top of page

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Para fines de los Términos y Condiciones y el Aviso de Privacidad que ponemos a su disposición.


La “Empresa”, se entenderá como EPA-MEXICO SERVICIOS, S.C.


El “Sitio”, se entenderá como el portal de internet, conjunto de las páginas que lo constituyen, aplicaciones web y móviles, así como el software que integran www.epa-mexico.com, pudiendo hacer uso indistinto entre estos.


El “Usuario”, se entenderá como la persona que haga uso o acceda al Sitio mediante equipo de cómputo, de comunicación y/o cualquier otro dispositivo, quién acepta plenamente y sin reservas, todas y cada unas de las disposiciones estipuladas en el Aviso de Privacidad que ponemos a su disposición en el Sitio.


Se les informa a todos los Usuarios, que los siguientes Términos y Condiciones, les son aplicables por el simple uso y/o acceso al Sitio, por lo que entenderemos que cada Usuario lo acepta y acuerda en obligarse a su cumplimento.


Para todo aquel Usuario que no esté de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones que ponemos a su disposición debe abstenerse de acceder y/o utilizar el Sitio.


La Empresa se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso, pero las modificaciones se notificarán en el Sitio.


1. OBJETO. Los presentes Términos y Condiciones tienen la finalidad de regular el uso y acceso del Sitio, entendiendo que el Usuario se servirá de diversos contenidos y servicios que se encuentre en el mismo a disposición del público en general, expresan la adhesión plena y sin reservas del Usuario.


La Empresa tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al Usuario el acceso al Sitio, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los servicios y contenidos del Sitio en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso. El Usuario reconoce y acepta que no todos los servicios y contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas.


El acceso al Sitio tiene carácter libre y, por regla general es gratuito sin que el Usuario tenga que dar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo referente al costo de la conexión a internet suministrada por el proveedor de este tipo de servicios que hubiera contratado el mismo Usuario.


El Sitio se encuentra dirigido a toda persona, sin importar la edad u otras características inherentes de los Usuarios.


El Sitio está dirigido principalmente a Usuarios residentes de la República Mexicana, por lo que la Empresa no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del Sitio y de los servicios y contenidos, ni la utilidad del Sitio o los servicios y contenidos en relación con cualquier actividad específica, independientemente del medio de acceso que utilice el Usuario. La Empresa no será responsable por daño o pérdida alguna de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Sitio y/o de los servicios y contenidos.


El aprovechamiento de los servicios y contenidos en el Sitio, es exclusiva responsabilidad del Usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio Sitio y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones, por lo que el Usuario se obliga a utilizarlos de tal modo que no contravengan las buenas costumbres, los derechos de terceros, las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y, la legislación vigente en el país en que el Usuario se encuentre al acceder al Sitio y usar los servicios y contenidos.

El Usuario no podrá comercializar de ninguna manera los servicios y contenidos del Sitio.

El Usuario se obliga a dejar en paz y a salvo a la Empresa, a sus socios, sus accionistas, sus subsidiarias, afiliadas, funcionarios, directores, empleados, asesores, apoderados, representantes y/o cualquier persona relacionada con esta, respecto del uso de la información o documentación adquirida por parte del Usuario a través del Sitio, en la inteligencia de que la Empresa no es, ni será responsable de cualquier uso que el Usuario le dé a dicha información o documentación, ni por las consecuencias generadas o que pudieran generarse derivado de su uso.

La Empresa podrá administrar o gestionar el Sitio de manera directa o a través de un tercero, lo cual no modifica en ningún sentido lo establecido en los presentes Términos y Condiciones.

2. DEL USUARIO. Como se estableció previamente el uso o acceso del Sitio, confiere la condición de Usuario, por lo que quedara sujeto a los presentes Términos y Condiciones y el Aviso de Privacidad, así como a todas las modificaciones, teniéndose por aceptados desde el momento en el que se accede por cualquier medio al Sitio. Por lo que se recomienda al Usuario revisar dichos escritos y las modificaciones que notifique la Empresa.


El Usuario debe utilizar el Sitio de acuerdo con la forma en la que se diseño, por lo que se le prohíbe el sip de cualquier tipo de software que automatice la interacción o descarga de los servicios y contenidos del Sitio.


El Usuario se compromete a utilizar los servicios y contenidos ofrecidos en el Sitio de manera lícita, sin contravenir lo dispuesto en los presentes Términos y Condiciones, la moral y el orden público, y se abstendrá de efectuar actos que puedan suponer una afectación a derechos de terceros, o que perjudiquen de alguna manera el funcionamiento del Sitio. De igual forma el Usuario no tiene derecho de colocar ningún tipo de contenido o software dentro del Sitio, ni el derecho de colocar o utilizar los servicios y contenidos en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de la Empresa. Ningún Usuario podrá impedir a cualquier otro Usuario el uso o acceso del Sitio ni de los servicios y contenidos.


Para los servicios y contenidos en los que el Usuario deba proporcionar datos personales e información en general, se compromete a siempre dar información lícita y veraz en los formularios habilitados en el Sitio.


El simple uso o acceso al Sitio por parte del Usuario no supone el establecimiento de ningún tipo de relación entre el Usuario y la Empresa.


3. ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO. Como se estableció la Empresa no garantiza de ningún modo la continuidad y disponibilidad de los servicios y contenidos, ofrecidos en el Sitio, sin embargo, la Empresa y los empleados encargados del área o terceros contratados, llevarán a cabo las acciones que de acuerdo con sus posibilidades le permitan mantener el perfecto funcionamiento del Sitio, sin que suponga alguna responsabilidad de parte de la Empresa.


La Empresa tampoco será responsable de ninguna manera ni garantiza que los servicios y contenidos o el software al que pueda accederse a través del Sitio, se encuentre libre de errores, software malicioso, o que pueda causar algún daño en el software o hardware del equipo o dispositivo que el Usuario utilice para usar o acceder al Sitio.


De igual manera la Empresa no será responsable de los daños o perjuicios que pudiesen ocasionarse por un uso inadecuado del Sitio. En ninguna circunstancia la Empresa será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el simple uso o acceso del Sitio.


4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Empresa se compromete a adoptar las medidas necesarias que estén a su alcance y dentro de sus posibilidades para asegurar los datos personales recabados de los Usuarios.


En todo momento se procurará que los datos personales contenidos en la base de datos que se utilicen sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados. El tratamiento de los datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, disponible en www.epa-mexico.com/avisodeprivacidad.


La Empresa se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, de acuerdo con los cambios en las legislaciones correspondientes o sus necesidades. El uso o acceso del Sitio después de los cambios, implica la aceptación de estos.


El simple uso o acceso al Sitio puede implicar la utilización de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador que utiliza el Usuario, éstas facilitan la navegación sin dañar el dispositivo que se utilice, para ello, pueden recabar información para acceder al Sitio, almacenar preferencias y la manera en la que interactúa con el Sitio, toda esta información es estudiada y analizada para mejorar la experiencia del Usuario en el Sitio, en todo caso la recopilación es anónima, al menos que el Usuario decida llenar los formularios implementados en el Sitio con los datos requeridos, que no son de ninguna manera obligatoria, al menos que solicite servicios de la Empresa.


Si el Usuario no desea que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar, restringir y/o eliminar el uso de cookies en su navegador de internet. El hacer alguna de estas opciones no afecta que se pueda seguir usando el Sitio, pero algunas funciones pueden quedar deshabilitadas.


Les recordamos que toda la información que la Empresa recabe del Usuario es tratada con absoluta confidencialidad conforme las disposiciones legales aplicables en la legislación mexicana.


Para conocer más sobre la protección de sus datos personales, reiteramos que puede consultar nuestro Aviso de Privacidad, que encontrará en la página anteriormente mencionada.


5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. La Empresa es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio desde el contenido multimedia como imágenes, videos, infografías, archivos de audio, logotipos, marcas, combinaciones de colores, estructuras, diseños y demás elementos que lo distinguen hasta el texto elaborado para la descripción de los servicios y contenidos del Sitio. Así como de los signos distintivos y dominios de cada elemento que conforma al Sitio, así como los derechos de uso y explotación de estos, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de la Empresa.


El Usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual y/o industrial por el simple uso o acceso de los servicios y contenidos del Sitio y, en ningún momento, dicho uso será considerado como una autorización o licencia para utilizar los servicios y contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones.


Esto será protegido por la Ley Federal de Protección a la Propiedad Industrial y toda la legislación mexicana en materia de propiedad intelectual e industrial, así como por los tratados internacionales aplicables. Recalcando que queda expresamente prohibida la divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación de los servicios y contenidos del Sitio, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio, sin la autorización expresa por escrito de la Empresa.


El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual de la Empresa. Por lo que se abstendrá de suprimir, alterar o manipular cualquier elemento, archivo o contenido del Sitio, y por ninguna razón realizará acciones que tiendan a vulnerar la seguridad, los archivos o bases de datos que se encuentren protegidos, a través de cualquier forma de uso o acceso.


Y, en el caso de que el Usuario considere que cualquier elemento que conforma a el Sitio suponga una violación de estos derechos, podrá contactar a la Empresa vía electrónica enviando un correo a contacto@epamexico.com.mx proporcionado sus datos y un breve resumen de las razones expuestas por las que puede llegar a creer la supuesta violación, el personal responsable se comunicará y se le dará el adecuado seguimiento a estas presunciones emitidas por el Usuario.


6. FACTURACIÓN. Los Usuarios que hayan contratado los servicios de la Empresa podrán solicitar la emisión de su factura electrónica CFDI (archivos .xml y .pdf) debidamente timbrada a más tardar 30 días naturales posteriores de haber efectuado el pago. En caso de que el personal responsable del área no la haya hecho llegar a el Usuario, deberá enviar un correo electrónico a contacto@epamexico.com.mx con la siguiente información:


  1. Nombre, denominación o razón social.

  2. Domicilio fiscal.

  3. Registro Federal de Contribuyentes.

  4. Forma de pago.

  5. Método de pago.

  6. Correo electrónico.


7. CONFIDENCIALIDAD. La Empresa se obliga a mantener confidencial la información que reciba del Usuario a través de los formularios implementados en el Sitio que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos. La Empresa no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otro tipo de información que el Usuario proporcione que no sea catalogada como tal.


Tal y cómo está estipulado en el Aviso de Privacidad, la Empresa podrá divulgar los datos personales que, en virtud de los servicios ofrecidos, necesiten ser del conocimiento de terceros para cumplir con los estos y también podrá divulgar su información a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; cualquier transferencia de sus datos personales sin consentimiento se realizará de acuerdo con el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


8. INFORMACIÓN NO CONFIDENCIAL. Mediante el simple uso o acceso al Sitio, el Usuario autoriza a la Empresa, a utilizar, reproducir, divulgar, comunicar y transmitir públicamente la información no confidencial, en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en la Ley Federal de los Derechos de Autor, en la Ley Federal de Protección al Consumidor y en cualquiera otra aplicable en la legislación mexicana, esto no quiere decir que la Empresa lo realice, pero se reserva el derecho a lo anteriormente establecido.


9. MODIFICACIONES. Rectificando el contenido de los presentes Términos y Condiciones la Empresa tiene el derecho de modificarlos, en cualquier momento, sin necesidad alguna de previo aviso y/o consentimiento del Usuario. Por lo que se invita y reitera al Usuario a leer con atención los Términos y Condiciones y el Aviso de Privacidad de la Empresa, cada vez que quiera usar o acceder al Sitio para verificar las modificaciones que pudieran existir aún y cuando la Empresa notificara si existiera alguno.


10. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE. La Empresa se reserva la facultad de presentar acciones civiles o penales que a su consideración sean necesarias por el uso indebido del Sitio, sus servicios y contenidos, que abarcan todo lo enunciado en los presentes, así como, por el incumplimiento de estos Términos y Condiciones.


Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de los presentes Términos y Condiciones, el Usuario está de acuerdo en que será aplicable la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos y los tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles debido a sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

bottom of page